“新しい麦酒本舗ブログ”
engage

2010年03月26日

ムール貝のリゾット

意外と知られていない裏メニュー(だから知られていないのか)
ムール貝を食べた後に残ったスープで造るアフターメニュー

「ムール貝のリゾット」

リゾット


プリップリのムール貝がゴロッと入ってますね。
身を全部食べちゃった…って方も大丈夫。

ちゃんと貝自体も追加して入れますのでご安心を。
ムール貝から出たお出汁のバッチリ効いているスープがお米と合わさって絶品。
もちろんベルギービールとも合います。(ホワイトビールで造っているのでホワイトは鉄板!)


ムール貝のリゾット



〆のご飯ものとしてもいいし、おつまみとしてムール貝を食べた後にメインにしてもいい。

リゾットの他にこのスープで造るパスタも美味しいですよ〜★



同じカテゴリー(料理)の記事画像
これがうまいんだなぁ〜
和牛スジがごろごろなのねん。
グツグツのアヒージョはいかが?
寒い日は煮込みがよく出ます。
クリスマスオードブルご予約開始‼️
スタッフの賄いで人気です!
同じカテゴリー(料理)の記事
 これがうまいんだなぁ〜 (2023-12-18 18:46)
 和牛スジがごろごろなのねん。 (2023-12-12 12:10)
 グツグツのアヒージョはいかが? (2023-12-05 17:53)
 寒い日は煮込みがよく出ます。 (2023-11-27 15:08)
 クリスマスオードブルご予約開始‼️ (2023-11-07 14:03)
 スタッフの賄いで人気です! (2023-10-08 22:01)

Posted by BAKUSHUHONPO at 13:51│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ムール貝のリゾット
    コメント(0)