2010年06月21日
シャポー・フランボワーズ樽生
昨日のビアホールイベントのあと、ほどなくしてシャポー・ミラベルの樽は終了。
代わりに開栓したのは
麦酒本舗初登場!でもって九州初登場!!(そりゃそうだ)
先日、日本に入って来たばかりのフランボワーズ樽生!

フランボワーズとは木いちごの事。ラズベリーというと分かり易いかも。
この麦酒、泡の味だけでも歓声が上がるくらいしっかりとフランボワーズ!
香りの良さも、べリー系ならではの甘酸っぱさも、最高です。
早速、店内はこのフランボワーズオンリーで盛り上がっておりましたが
「ケーキと是非、合わせたい」
と、S藤さんが申しておりました。
確かに、ケーキにバッチリと合うお味。
15Lとアッと言う間に終わってしまいそうな量ですが、あるうちにいろんな楽しみ方をしちゃいましょう。

ケーキを持ち込んで頂いてもいいですし、お店のメニューでは「べリーのグラスパフェ」とも合いそうです。
代わりに開栓したのは
麦酒本舗初登場!でもって九州初登場!!(そりゃそうだ)
先日、日本に入って来たばかりのフランボワーズ樽生!

フランボワーズとは木いちごの事。ラズベリーというと分かり易いかも。
この麦酒、泡の味だけでも歓声が上がるくらいしっかりとフランボワーズ!
香りの良さも、べリー系ならではの甘酸っぱさも、最高です。
早速、店内はこのフランボワーズオンリーで盛り上がっておりましたが
「ケーキと是非、合わせたい」
と、S藤さんが申しておりました。
確かに、ケーキにバッチリと合うお味。
15Lとアッと言う間に終わってしまいそうな量ですが、あるうちにいろんな楽しみ方をしちゃいましょう。

ケーキを持ち込んで頂いてもいいですし、お店のメニューでは「べリーのグラスパフェ」とも合いそうです。
Posted by BAKUSHUHONPO at 15:57│Comments(2)
│樽生
この記事へのコメント
レアチーズかな?
Posted by O江 at 2010年06月21日 17:48
既に、ケーキ持ち込み2件(笑)
Posted by KOOH
at 2010年06月21日 19:25
