まったく新しいこと。始めよう。
ついに新しいこと始めちゃいます
実は7年くらい前に、このお店を出そうと物件探したこともあるくらい
本当にやろうと思ってたこと。
その時は、いざ!というタイミングで麦酒本舗のスタッフが卒業だったりで
流れてしまったけど、
まさかこのコロナが背中を押すキッカケとなるとは。
麦酒本舗はアルバイトスタッフたちが夜に入っているので、自分はなるべく出ないようにして
お客様の流れが戻るのを待っていたら、もうすぐ一年…
戻るどころか、悪くなる一方。
流石にずっと自宅待機してると、精神的に病んで来ちゃいます。
「こりゃ、いかん!」
なにか始めないと腐ってしまう!と思い、考えているとふと思い出した
あの時の…
そうだ、どうせなら昼間はアレをやっちゃおう。
テイクアウトにも向いてるし、専門でやればメニューも限られるのでオペレーションも今の店より楽。一人でも回せる。
子供の学校からの帰宅時間にも、習い事の送り迎えも間に合う。
「やるなら今しかねぇ…」
ってことで、麦酒本舗とは全然違う新しいお店をやっちゃうことにしました。
いつから??
来週から。
えっ!
そう、もうすぐよ!22日(月)からスタートします。
まだ、看板もないけど今月はプレオープン的にSNSと口コミで知った人たちだけで始めちゃおう。
学生たちにも、気軽に来れるように。
そして、昼間から飲みたい人も飲めるように!(これ重要)
「オォオオ〜!」
「で、何をやるの?」
「そうだよねぇ、まだ明かしてないもんねぇ…。桜島どりでいきます!とかちょいちょいキーワードは出てたんだけどねぇ…。」
「で、何が始まるの!!?」
「それは…」
「それは??!」
「桜島どりの…」
「桜島どりの〜?!」
ピンポ〜ン
「…」
「こんな時間に、誰か来たな…」
次回、ついに明かされる謎!
続く…
関連記事